Gâteau au chocolat

Voici une recette de gâteau au chocolat vegan que tu peux faire sans acheter des produits particuliers vegans (lait de riz, purée d’amande…)

Ce gâteau est moelleux mais pas « compact ».

Ma liste de course (pour 4 parts) :

img_20170204_163022

  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre (ici j’ai utilisé du sucre de coco)
  • environ 3 g de bicarbonate de sodium alimentaire (peut-être remplacé par de la levure chimique)
  • 75 g de chocolat noir
  • 100 ml d’eau
  • 50 ml d’huile (ici de l’huile de pépins de raisins, mais quelque soit l’huile utilisée, le goût ne se sentira pas après la cuisson, donc l’huile d’olive peut-être utilisée)
  • de la vanille (ou citron, ou café…)

 

Ustensiles :

  • un saladier
  • une balance
  • un moule à gâteau
  • une cuillère, une fourchette, un fouet..
  • un pinceau de cuisine ou une lingette

 

Allons-y !

Tu peux commencer par préchauffer ton four à environ 150°-160°.

Dans un saladier, tu mélanges tous les ingrédients secs.

Tu fais fondre le chocolat, soit dans un bain-marie, soit 30s au micro-ondes avec l’huile…

Tu verses tous les ingrédients liquides dans le saladier où il y a les ingrédients secs et tu mélanges.

A l’aide de ton pinceau ou de ta lingette, tu peux huiler ton moule et verser ta préparation dedans.

Et op ! Une dizaine de minutes au four !

Je te conseille de le laisser refroidir et il sera parfait avec un café ou un jus de pomme !

img_20170204_173848

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s