Inspiration asiatique

Aujourd’hui, j’ai fait un repas d’inspiration asiatique, avec du miso et des nouilles chinoises ou plutôt vermicelles de riz.

Du miso c’est quoi ? C’est une pâte fermentée qui a un goût salé et qui est riche en protéines. Tu peux l’utiliser en bouillon, en sauce, ou encore comme de la moutarde…

Ma liste de course  (pour 2 personnes et un peu de reste !) :

  • 3 carottes
  • 6 champignons de ton choix (ici de Paris)
  • 2 branches de choux Kale
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à café de miso (à ajuster selon vos goûts)
  • du tofu nature
  • de l’huile (ici huile d’olive et huile de colza)
  • des herbes aromatiques (moi j’ai mis du thym)
  • de l’eau

 

On y va !

Je te conseille de couper tous tes légumes et le tofu avant, car la recette ne dure pas très longtemps, si tu es comme moi, ça t’évitera de tout brûler ! Au début je ne pensais pas à ces choses là, mais plus tu coupera tes carottes en fines rondelles, plus elles seront cuites.

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En suite, tu fais chauffer ton huile, tu mets tes herbes, ton tofu en cubes. Tu peux rajouter un verre d’eau et le miso. Et tu remues de temps en temps.

Après 5 minutes, tu ajoutes tous tes légumes, sauf les champignons ! Tu laisses cuire entre 5 et 10 minutes, selon tes goûts, en remuant de temps en temps et en rajoutant un peux d’eau si nécessaire. En suite tu mets les champignons et tu laisses cuire 2 minutes. Tu couvres et tu coupes le feu.

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Tu plonges tes vermicelles de riz dans de l’eau bouillante, pendant 5 minutes, hors du feu. Tu égouttes et tu mélanges le tout ! Et voilà !

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A bientôt !

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